jueves, 28 de febrero de 2013

Croquetas de Salmón Ahumado




Ingredientes para 4 personas:

· 50 gr. de Aceite de Oliva

·30 gr. de Cebolla Picada

·80 gr. de Harina

· 400 gr. de Leche

· Un cacito de fumet de pescado ó
 una pastilla de caldo de pescado

· 100 gr. de Salmón Ahumado

· 1 filete de merluza congelado

· 1 Huevo cocido

· Sal

· Pimienta

· Huevo para rebozar

· Pan rallado

· Aceite de Oliva para freir las croquetas



Realización:



Para hacer la bechamel yo utilizo la thermomix, pero podéis utilizar el método tradicional.  Explicaré el modo en que lo hago habitualmente.

Echamos el aceite y la cebolla picada en el vaso. Programamos 3 min. Temp. 90º C. Vel. 2. Pasado el tiempo, ponemos la harina y programamos 1 min. Temp. 90º C. Vel. 2. A continuación se pone la leche, el fumet, el filete de merluza sin piel ni espinas, troceado, la sal, la pimienta y mezclamos a velocidad 6, 10 segundos. Ahora  programamos 6 min. Temp. Varoma, Vel. 4. Cuando acabe el tiempo,  incorporamos el huevo y el salmón picados y mezclamos con una lengua o espátula hasta que está todo bien integrado. Verter en una fuente plana y dejar enfriar antes de dar forma y freir en abundante aceite caliente, rebozando antes con huevo y pan rallado.

Ukiconsejo:  
Se pueden moldear con una manga pastelera. Es mucho más rápido y salen todas iguales.

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