viernes, 7 de diciembre de 2012

Tapuki de Champiñones y Langostinos



 
Ingredientes para 4 personas:

· 250 grs. de champiñones laminados

· 16 langostinos congelados pelados

· Sal

· Alioli

· 4 rebanadas de pan




Elaboracion de la receta:
1) Salteamos los champiñones en una sartén amplia con una cucharadita de aceite de oliva y una pizca de sal, a fuego fuertecito para que se hagan pronto, sin que pierdan su textura.
2) Apartamos los champiñones y, sin fregar la sartén, salteamos los langostinos, préviamente descongelados, del mismo modo que hemos hecho antes con los champioñes, vuelta y vuelta. Se hacen en unos segundos.
3) Mientras, vamos tostando las rebanadas de pan en el tostador para evitar que se nos enfríe todo al final.
4) Y ahora, montamos la tapa. Colocamos sobre el pan recién tostado, una camita de champiñones y sobre ella los langostinos, intentando que queden bien puestos para que se pueda coger la tapa con la mano sin que se nos caiga. Y por último, salseamos con alioli.

Ukiconsejo:
Yo añado un poco de leche al alioli para suavizarlo.

1 comentario:

  1. ¡Qué buena pinta tiene! Y el Ukiconsejo de suavizar el alioli, ¡¡me lo apunto!!

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