jueves, 14 de marzo de 2013

Frituki de Verduras




Hoy os traigo una de mis especialidades. He hecho esta receta muchísimas veces y os aseguro que siempre ha gustado muchísimo.

Es un poco entretenido, pero merece la pena hacerlo. Es muy gratificante por los resultados que se obtienen.



Ingredientes para 4 personas:



· 1 Pimiento Verde

· 1 Pimiento Rojo

· 1 Berenjena

· 1 Calabacín

· 1 ó 2 Patatas

· Tomate triturado

· Cebolla

· Azúcar

· Sal

· Orégano

· Aceite de Oliva



Realización:



A mí me gusta cortar las verduras en rodajas de ½ cm. aprx., pero es cuestión de gustos. Reservar por separado.

Las patatas es mejor cortarlas en el último momento, mientras se fríen las verduras para que no tomen mal color. Si se cortan con una mandolina salen perfectas. Deben quedar como para tortilla o un pelín más finitas para que frían bien.

Freir cada verdura, en aceite caliente, yo utilizo la freidora, pero se puede hacer en una sartén honda. Es mejor comenzar por los pimientos, luego el calabacín, la berenjena y por último las patatas.

Dejar escurrir sobre papel absorbente todas las verduras una vez fritas. Salar ligeramente una vez escurridas.

Mientras tanto, vamos haciendo una salsa de tomate frito casera como acostumbremos. A mí me gusta echarle mucha verdurita, pero si sólo le echáis tomate, orégano, cebolla, sal y azúcar, también está riquísima.

Al acabar, añadís la salsa a las verduras y patatas fritas y mezcláis un poquito con una lengua o espátula con cuidado de no romper mucho las verduras.

Ukiconsejo:

Si no queréis hacer la salsa de tomate, podéis utilizar un bote de fritada de la que se compra preparada. Os aseguro que queda muy bien y ahorra tiempo.

1 comentario:

  1. Una de las formas más deliciosas de comer verduras. Están riquísimas y siempre son un éxito! Ñam!

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