viernes, 25 de octubre de 2013

Popietas de Calabacín




Ingredientes para 4 personas:
· Un calabacín mediano
· Unas lonchas de jamón de york
 (yo usé pechuga de pavo ahumada)
· Un trocito de queso emental
· Una lata de pimientos del piquillo
· Unos 100 c.c. de nata
· Un huevo
· Un poco de harina
· Un ajo
· Aceite de oliva
· Sal
· Pimienta

Realización:
Lavar y cortar el calabacín en lonchas finas a lo largo (mejor con una mandolina).
Cocer al vapor durante 4 ó 5 minutos.
Una vez cocidas colocar sobre cada trozo de calabacín previamente salpimentado, una loncha de jamón de york o pechuga de pavo ahumada del mismo tamaño y, sobre ésta, un pimiento del piquillo con un trozo de queso dentro. A continuación enrollarlo sobre sí mismo, presionando un poco hasta conseguir un rollito firme. Si es necesario, sujetar con un palillo.
Batir el huevo y pasar el rollito por harina y por el huevo batido apretando con los dedos para que no se desmonte en el siguiente paso.
Freír en aceite caliente.
Reservar caliente y preparar la salsa.
Salsa de piquillo:
Sofreir un ajo con una cucharada de aceite y rehogar los pimientos restantes, sazonar, añadir 100 c.c. de nata y batir hasta conseguir una salsa homogénea.

Ukiconsejo:
También se puede acompañar con una salsa de queso.


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