jueves, 24 de enero de 2013

Tortilla Rellena



 
La originalidad de esta tortilla no es otra que su forma, ya que al hacerla en el horno, no tenemos que conformarnos con la clásica sartén. Podemos dar rienda suelta a nuestra imaginación.

Ingredientes para 4 personas:

· 800 gr. de Patatas aprox.
· 100 gr. de Cebolla
· 100 gr. de Aceite de Oliva
· 1 Blíster de Chorizo Ibérico loncheado, en mi caso de JOVIRA
· 6 Huevos
· Sal

Realización:

Picamos la cebolla en juliana y la pochamos en el aceite, para que se haga despacito mientras seguimos con la receta.
Pelamos, lavamos y cortamos las patatas para hacer la tortilla. Freímos, junto con la cebolla, como tengamos costumbre, en una sartén, en el microondas, o en la Thermomix.
Batimos los huevos y mezclamos con las patatas. Vertemos la mitad de la mezcla en el molde que hayamos elegido para nuestra tortilla y colocamos las lonchas de chorizo sobre ésta, para acabar de llenar con el resto de patatas con huevo que nos queda.
Introducimos en el horno a 200ºC. durante 35 ó 40 minutos aproximadamente. El tiempo puede variar bastante dependiendo del horno y del molde elegido.

Ukiconsejo: Para una cena en plan picoteo puedes hacer mini tortillas utilizando los moldes de silicona para hacer magdalenas.

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