jueves, 10 de enero de 2013

Pastel de Berenjenas



Ingredientes para 4 personas:

· 2 ó 3 Berenjenas, según tamaño.
· 200 grs. de Queso en Lonchas (Havarti, Mozzarella…)
· Unas gotas de Aceite de oliva, para la plancha.
· 200 grs. de jamón cocido.
· Sal
· Pimienta

Realización:

Lavar y cortar las berenjenas, sin pelar, en rodajas de ½ cm. aprox.
Salpimentar y hacer a la plancha con una gotita de aceite.
Colocar en un molde apto para microondas, forrado con film transparente, capas de berenjena, queso y jamón cocido, alternativamente, comenzando con una de berenjena y acabando con una de queso.
Cocinar en el microondas durante 3 ó 4 minutos, lo justo para que funda el queso, puesto que la berenjena ya está cocinada.
Dejar reposar un rato antes de desmoldar para que se enfríe un poco. 

Ukiconsejo:
Se puede hacer más ligero si sustituimos el queso por uno light, de menos aporte calórico y hacemos la berenjena al vapor en vez de a la plancha.

1 comentario:

  1. Que buena pinta! Tengo que probarlo.
    Muchas gracias por estas rececetitas tan ricas. ;)

    ResponderEliminar