Ingredientes para 4 personas:
· 200 gr. de harina
· 100 gr. de mantequilla
· 75 gr. de azúcar
· 1/2 kg. de fresas
· 100 gr. de mantequilla
· 75 gr. de azúcar
· 1/2 kg. de fresas
· Un chorrito de Licor ( el que más os guste)
· 2 cucharadas de azúcar glass
· 1 cucharada de azúcar vainillada
· 1 cucharadita de canela
· 2 cucharadas de azúcar glass
· 1 cucharada de azúcar vainillada
· 1 cucharadita de canela
· Un puñadito de almendras picadas.
Realización:
Lavar las fresas, quitar las hojas verdes y la parte blanca. Cortarlas en
rodajas no muy finas. Añadir el azúcar glass, el azúcar vainillado, el licor y la canela y mezclar todo con una espátula.
Poner la mezcla de fresas en una fuente apta para hornear el crumble.
Mezclar el harina, la mantequilla, las almendras picadas y el azúcar en un bol, con la punta de los dedos hasta quedar una masa granulada (si es en la thermomix, mezclar durante 15 segundos en velocidad 4 sin incorporar las almendras hasta parar la máquina).
Verter esta masa sobre las fresas y hornear en horno precalentado a 200º durante 20 minutos o hasta que esté bien doradito por arriba.
Mezclar el harina, la mantequilla, las almendras picadas y el azúcar en un bol, con la punta de los dedos hasta quedar una masa granulada (si es en la thermomix, mezclar durante 15 segundos en velocidad 4 sin incorporar las almendras hasta parar la máquina).
Verter esta masa sobre las fresas y hornear en horno precalentado a 200º durante 20 minutos o hasta que esté bien doradito por arriba.
¡Qué cosa más rica, madre mía!. Voy a comprarme unas fresas y a prepararlo. Un besote.
ResponderEliminarHola! nunca hemos hecho crumble. Esta receta es estupenda para probarlo. Nos quedamospor aquí. Un saludo!
ResponderEliminar