La originalidad de esta tortilla no es otra que su forma, ya que al hacerla en el horno, no tenemos que conformarnos con la clásica sartén. Podemos dar rienda suelta a nuestra imaginación.
Ingredientes para 4
personas:
· 800 gr. de Patatas
aprox.
· 100 gr. de Cebolla
· 100 gr. de Aceite de
Oliva
· 1 Blíster de Chorizo
Ibérico loncheado, en mi caso de JOVIRA
· 6 Huevos
· Sal
Realización:
Picamos la cebolla en
juliana y la pochamos en el aceite, para que se haga despacito mientras seguimos
con la receta.
Pelamos, lavamos y
cortamos las patatas para hacer la tortilla. Freímos, junto con la cebolla,
como tengamos costumbre, en una sartén, en el microondas, o en la Thermomix.
Batimos los huevos y
mezclamos con las patatas. Vertemos la mitad de la mezcla en el molde que
hayamos elegido para nuestra tortilla y colocamos las lonchas de chorizo sobre
ésta, para acabar de llenar con el resto de patatas con huevo que nos queda.
Introducimos en el horno
a 200ºC. durante 35 ó 40 minutos aproximadamente. El tiempo puede variar
bastante dependiendo del horno y del molde elegido.
Ukiconsejo: Para una
cena en plan picoteo puedes hacer mini tortillas utilizando los moldes de
silicona para hacer magdalenas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario