· Un calabacín mediano
· Unas lonchas de jamón
de york
(yo usé pechuga de pavo ahumada)
· Un trocito de queso
emental
· Una lata de pimientos
del piquillo
· Unos 100 c.c. de nata
· Un huevo
· Un poco de harina
· Un ajo
· Aceite de oliva
· Sal
· Pimienta
Realización:
Lavar y cortar el
calabacín en lonchas finas a lo largo (mejor con una mandolina).
Cocer al vapor durante 4
ó 5 minutos.
Una vez cocidas colocar
sobre cada trozo de calabacín previamente salpimentado, una loncha de jamón de
york o pechuga de pavo ahumada del mismo tamaño y, sobre ésta, un pimiento del
piquillo con un trozo de queso dentro. A continuación enrollarlo sobre sí mismo,
presionando un poco hasta conseguir un rollito firme. Si es necesario, sujetar
con un palillo.
Batir el huevo y pasar
el rollito por harina y por el huevo batido apretando con los dedos para que no
se desmonte en el siguiente paso.
Freír en aceite
caliente.
Reservar caliente y
preparar la salsa.
Salsa de piquillo:
Sofreir un ajo con una
cucharada de aceite y rehogar los pimientos restantes, sazonar, añadir 100 c.c.
de nata y batir hasta conseguir una salsa homogénea.
Ukiconsejo:
También se puede
acompañar con una salsa de queso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario