Hoy os traigo una de mis
especialidades. He hecho esta receta muchísimas veces y os aseguro que siempre
ha gustado muchísimo.
Es un poco entretenido, pero merece la pena
hacerlo. Es muy gratificante por los resultados que se obtienen.
Ingredientes para 4
personas:
· 1 Pimiento Verde
· 1 Pimiento Rojo
· 1 Berenjena
· 1 Calabacín
· 1 ó 2 Patatas
· Tomate triturado
· Cebolla
· Azúcar
· Sal
· Orégano
· Aceite de Oliva
Realización:
A mí me gusta cortar las
verduras en rodajas de ½ cm. aprx., pero es cuestión de gustos. Reservar por
separado.
Las patatas es mejor
cortarlas en el último momento, mientras se fríen las verduras para que no
tomen mal color. Si se cortan con una mandolina salen perfectas. Deben quedar
como para tortilla o un pelín más finitas para que frían bien.
Freir cada verdura, en
aceite caliente, yo utilizo la freidora, pero se puede hacer en una sartén
honda. Es mejor comenzar por los pimientos, luego el calabacín, la berenjena y
por último las patatas.
Dejar escurrir sobre
papel absorbente todas las verduras una vez fritas. Salar ligeramente una vez
escurridas.
Mientras tanto, vamos
haciendo una salsa de tomate frito casera como acostumbremos. A mí me gusta
echarle mucha verdurita, pero si sólo le echáis tomate, orégano, cebolla, sal y
azúcar, también está riquísima.
Al acabar, añadís la
salsa a las verduras y patatas fritas y mezcláis un poquito con una lengua o
espátula con cuidado de no romper mucho las verduras.
Ukiconsejo:
Si no queréis hacer la
salsa de tomate, podéis utilizar un bote de fritada de la que se compra
preparada. Os aseguro que queda muy bien y ahorra tiempo.
Una de las formas más deliciosas de comer verduras. Están riquísimas y siempre son un éxito! Ñam!
ResponderEliminar