jueves, 27 de junio de 2013

Ensalada de Garbanzos




Ingredientes para 4 personas:
 
· Un bote de garbanzos cocidos
· Una lata de atún en aceite de oliva
· Un pimiento verde
· Un pimiento rojo
· Una cebolla fresca
· Unos cuantos pepinillos en vinagre
· 2 huevos cocidos
· Queso feta
· Aceite de oliva
· Sal
· Vinagre

Realización:

Lavar y escurrir bien los garbanzos. Verter en una ensaladera.
Picar menudito los pimientos y la cebolla e incorporarlos a la ensaladera, mezclar el atún, los huevos cocidos cortados a trocitos pequeños, los pepinillos en rodajitas y el queso feta.
Aliñar con aceite, vinagre y sal.
Reservar en el frigorífico hasta el momento de servir.
Ukiconsejo: 
Si quieres que sea más ligero, sustituye el atún en aceite por atún al natural y prescinde del huevo cocido y el queso feta. Así obtendrás un plato de dieta muy equilibrado.

jueves, 13 de junio de 2013

Hojaldre de Verduritas




Ingredientes para 4 personas:
 
· Una lámina de hojaldre o masa quebrada
· Queso de untar
· Una berenjena
· Un calabacín
· Una cebolla
· Un pimiento rojo
· Una lata de anchoas
· Queso azul
· Orégano, romero, tomillo, pimienta…
· Aceite de oliva
· Sal

Realización:

Corta la base de hojaldre o masa quebrada en 4 trozos. Si es hojaldre, pincha con un tenedor para evitar que suba al cocer en el horno.
Haz rodajas de ½ cm. con la berenjena, el calabacín, la cebolla y el pimiento rojo.
Unta con el queso  las 4 porciones  y sobre éstas vas colocando las verduras intercaladas como más te guste.
Sobre las verduras coloca unos trocitos de queso azul.
Cuando las tengas montadas rocía con un poco de aceite de oliva. Lo puedes hacer con un spray o con un pincel para no echar demasiado.  Y a continuación espolvorea con sal y pimienta y las hierbas que te gusten (orégano, romero, tomillo…).
Introduce en el horno precalentado a 180º C por unos 20 ó 25 minutos.
Antes de presentar en la mesa coloca encima de cada ración un par de anchoas.
Ukiconsejo:
Puedes sustituir las verduras por las que más te gusten.