jueves, 28 de marzo de 2013

Mini Brownies





Ingredientes para 4 personas:





200 gr. de chocolate de cobertura

150 gr. de mantequilla blanda

150 gr. de azúcar

1 pizca de canela en polvo

3 huevos

100 gr. de harina

125 gr. de nueces




Realización:





- Derrite el chocolate junto con la mantequilla al baño María. Reserva.



- Mezcla el resto de los ingredientes, menos las nueces, ayudándote de unas varillas, en un cuenco. Añade las nueces cuando todo esté bien ligado y mezcla unos segundos.



- Vierte en los moldes engrasados y hornea a 180º, unos 15 minutos.



- Deja enfriar y espolvorea con azúcar glas.



- Guarda en un recipiente hermético, y consúmelo frío o caliente, con unos segundos al microondas.



Ukiconsejo:


Puedes reservar un poco del chocolate derretido para decorar en el último momento.

jueves, 21 de marzo de 2013

Quiche de Espárragos y Champiñones




Ingredientes para 4 personas:

 

· Una base de hojaldre, o masa quebrada. Yo prefiero una base de pizza

· Un manojo de espárragos verdes, mejor trigueros. (250 gr.)

· Una bandeja de champiñones laminados. (250 gr.)

· 200 c.c. de nata para cocinar

· 3 Huevos

· Un trocito de jamón curado picado

· Sal

· Pimienta

· Un poco de queso rallado ( el que más os guste)

· Aceite de oliva



Realización:


Una vez limpios y troceados, rehogar los espárragos con un poco de aceite de oliva en una sartén.
Por otra parte, saltear los champiñones de igual modo.

A continuación batir los huevos, añadir la nata, el queso rallado, el jamón, los champiñones y los espárragos. Mezclar bien y  salpimentar.

Extender la masa y colocar sobre el molde para quiches.

Verter sobre la masa la mezcla y hornear a 200º C. durante 20 minutos aproximadamente.

jueves, 14 de marzo de 2013

Frituki de Verduras




Hoy os traigo una de mis especialidades. He hecho esta receta muchísimas veces y os aseguro que siempre ha gustado muchísimo.

Es un poco entretenido, pero merece la pena hacerlo. Es muy gratificante por los resultados que se obtienen.



Ingredientes para 4 personas:



· 1 Pimiento Verde

· 1 Pimiento Rojo

· 1 Berenjena

· 1 Calabacín

· 1 ó 2 Patatas

· Tomate triturado

· Cebolla

· Azúcar

· Sal

· Orégano

· Aceite de Oliva



Realización:



A mí me gusta cortar las verduras en rodajas de ½ cm. aprx., pero es cuestión de gustos. Reservar por separado.

Las patatas es mejor cortarlas en el último momento, mientras se fríen las verduras para que no tomen mal color. Si se cortan con una mandolina salen perfectas. Deben quedar como para tortilla o un pelín más finitas para que frían bien.

Freir cada verdura, en aceite caliente, yo utilizo la freidora, pero se puede hacer en una sartén honda. Es mejor comenzar por los pimientos, luego el calabacín, la berenjena y por último las patatas.

Dejar escurrir sobre papel absorbente todas las verduras una vez fritas. Salar ligeramente una vez escurridas.

Mientras tanto, vamos haciendo una salsa de tomate frito casera como acostumbremos. A mí me gusta echarle mucha verdurita, pero si sólo le echáis tomate, orégano, cebolla, sal y azúcar, también está riquísima.

Al acabar, añadís la salsa a las verduras y patatas fritas y mezcláis un poquito con una lengua o espátula con cuidado de no romper mucho las verduras.

Ukiconsejo:

Si no queréis hacer la salsa de tomate, podéis utilizar un bote de fritada de la que se compra preparada. Os aseguro que queda muy bien y ahorra tiempo.

jueves, 7 de marzo de 2013

Salmón a la Crema de Naranja




Ingredientes para 4 personas:

· 1 Cola de Salmón sin piel ni espinas (1kg. Aprox.)
· 50 gr. de Mantequilla
·1 Naranja
· 150 gr. de Leche Evaporada
· Sal
· Pimienta

Realización:

Hacer 4 trozos con el salmón y salpimentar. Poner en una sartén, con la parte donde estaría la piel hacia abajo, sobre la mantequilla para que se vaya haciendo, a fuego moderado. Cuando veamos que va blanqueando por los bordes, damos la vuelta al salmón y echamos el zumo de naranja y la leche evaporada. Dejamos unos minutos, hasta que reduzca y quede con una consistencia cremosa.

Ukiconsejo:

Si os gusta con un sabor más intenso, podéis sustituir el zumo de naranja por zumo de limón.